Resep Cireng Khas Sunda Nikmat
Cireng adalah salah satu makanan ringan yang terkenal sejak tahun 1980-an. Cireng disebut juga dengan "Aci Goreng" yang merupakan salah satu makanan khas Sunda. Sangat diminati oleh para murid SD. Resep Cireng terdiri dari berbagai macam bahan-bahan dan bahan utamanya adalah tepung kanji. Rasanya membuat mulut ingin terus mengunyahnya. Cocok disantap bersama dengan orang-orang tercinta sebagai cemilan setelah berbuka puasa. Ingin segera mencicipi snack lezat ini? Ayo, segera kita persiapkan alat dan bahan untuk meracik resep makanan ringan spesial ini!
Cireng |
Bahan Untuk Mengolah Resep Cireng
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, diparut
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan tepung terigu
- 30 gram kedelai putih, direndam hingga lunak, tiriskan
- 75 ml air
- 100 gram tepung kanji
- Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah/Membuat Resep Cireng
- Pertama-tama, campur tepung kanji dan terigu dengan merica, garam, dan air, kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan bahan-bahan lainnya ke dalam adonan, lalu aduk rata.
- Panaskan minyak goreng.
- Ambil adonan sesendok demi sesendok, goreng Cireng hingga menjadi kering dan berubah warna menjadi kuning. Angkat lalu tiriskan.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar