Kamis, 17 Januari 2013

ressep cilok

RESEP CILOK KENYAL ENAK KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG. Cilok (Aci di Colok) sangat empuk, lembut dan kenyal adalah Jajanan Kuliner asli Bandung - Sunda Jawa Barat yang telah di komersilkan melalui gerobak - gerobak dangangan maupun di jual di warung - warung misalnya ada Cilok Gaul, Cilok Bapri, Cilok Cipaganti, Cilok Goang, Cilok Isi, Cilok Daging, Cilok Bakar, Cilok Goreng Setiabudi, Cilok Ikan, Cilok GoMe dan Cilok Aneka Rasa lainnya, Berikut resep Cilok Bandung yang enak yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 1 btg seledri rajang halus
  • 250 ml air panas
BUMBU HALUS :
  • ½ sdm merica bulat
  • 1 sdm peres garam
  • 2 butir bawang putih
BUMBU SAUS KACANG :
  • sambal pecel instant
  • saus sambal
  • kecap manis
CARA MEMBUAT CILOK (ACI DICOLOK) KENYAL DAN ENAK :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
  2. Campur bumbu halus dengan air panas.
  3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
  4. Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
  5. Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
  6. Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar