Resep Membuat Dadar Gulung Isi Cokelat Spesial
Dadar Gulung Isi Cokelat |
Resep Membuat Dadar Gulung Isi Cokelat Spesial - Setelah berhari-hari menyajikan kue nastar, kali ini coba menu baru yaitu Resep Membuat Dadar Gulung Isi Cokelat Spesial. Cara membuat dadar gulung isi cokelatsebenarnya simpel dan mudah, caranya sama seperti saat membuat resep dadar gulung yang biasanya. Bahan yang dibutuhkan juga mudah ditemui di pasar atau supermarket.Resep dadar gulung isi cokelat ini sangat nikmat disajikan untuk bersantai sambil minum kopi atau teh, atau mungkin disajikan saat ada tamu yang datang kerumah.
Kue Dadar Gulung Isi Cokelat
Bahan dadar gulung :
150 gr Tepung terigu
garam, sedikit saja
1 btr Telur
1 sdt Gula vanili
400 ml Susu cair full cream
1 sdm Margarin, cairkan
Bahan isi dadar gulung :
175 ml Susu cair full cream
25 gr Gula pasir
1 sdm Coklat bubuk
50 gr Dark cooking chocolate, cincang kasar
Garam, sedikit saja
1 Kuning telur
2 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat kue dadar gulung isi cokelat :
Membuat Kulit dadar gulung :
1. Aduk sampai rata semua bahan kulit sampai menjadi adonan yang licin dan tidak ada yang menggumpal.
2. Buat dadaran tipis dengan menggunakan wajan teflon, sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
3. Untuk menghasilkan variasi kue dadar gulung yang bagus dan cantik, sebelumnya ambil kira-kira 1 sendok sayur adonan, tambahkan coklat pasta secukupnya, masukkan dalam plastik segitiga yang diberi lubang ujungnya, lalu semprotkan secara teratur ke wajan sampai agak mengering baru tuang dengan adonan kulit yang berwarna putih.
Membuat Isi coklat kue dadar gulung :
1. Masak susu cair, gula pasir, coklat bubuk dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk terus sampai coklat larut sempurna.
3. Tambahkan larutan tepung maisena, aduk rata sampai mengental.
4. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup, lalu masukkan kuning telur lalu aduk rata, angkat.
5.Ambil selembar kulit dadar, beri 1 sendok makan isian coklat, lalu lipat dan gulung.
6. Sajikan langsung atau dinginkan dalam lemari pendingin sebelum disajikan agar lebih enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar