Kamis, 17 Januari 2013

Resep Cireng

Resep Cireng Khas Sunda Nikmat

Cireng adalah salah satu makanan ringan yang terkenal sejak tahun 1980-an. Cireng disebut juga dengan "Aci Goreng" yang merupakan salah satu makanan khas Sunda. Sangat diminati oleh para murid SD. Resep Cireng terdiri dari berbagai macam bahan-bahan dan bahan utamanya adalah tepung kanji. Rasanya membuat mulut ingin terus mengunyahnya. Cocok disantap bersama dengan orang-orang tercinta sebagai cemilan setelah berbuka puasa. Ingin segera mencicipi snack lezat ini? Ayo, segera kita persiapkan alat dan bahan untuk meracik resep makanan ringan spesial ini!

Resep Cireng
Cireng



Bahan Untuk Mengolah Resep Cireng


  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 siung bawang putih, diparut
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 30 gram kedelai putih, direndam hingga lunak, tiriskan
  • 75 ml air
  • 100 gram tepung kanji
  • Minyak goreng secukupnya



Cara Mengolah/Membuat Resep Cireng


  1. Pertama-tama, campur tepung kanji dan terigu dengan merica, garam, dan air, kemudian aduk hingga rata.
  2. Masukkan bahan-bahan lainnya ke dalam adonan, lalu aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Ambil adonan sesendok demi sesendok, goreng Cireng hingga menjadi kering dan berubah warna menjadi kuning. Angkat lalu tiriskan.
  5. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar